Minggu, 08 November 2015

Resep Pepes Ayam

Resep Pepes Ayam Sunda Pedas bisa tulang lunak.Pembaca RESEP4 yang setia kali ini ada cara membuat pepes berbahan ayam yang pedas khas sunda untuk teman nasi saat anda makan. akan terasa nikmat kalau anda bisa sampai tulang lunak didalamnya, dan ini akan anda dapatkan jika anda cukup lama ketika mengukusnya, nah kalau itu saya serahkan saja kepada anda sendiri (sesuai selera deh), namun secara garis besar resep sama saja. Ok silahkan teliti dengan seksama ya.

Resep Pepes Ayam
Bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kg Ayam , potong-potong menjadi 15 potongan
  • 1 liter Santan sedang
  • 2 ruas jari laos, dipotong-potong tipis
  • Secukupnya Cabe rawit, biarkan utuh (banyaknya sesuai selera)
  • Secukupnya Daun salam
  • Secukupnya sereh
  • Secukupnya daun kemangi
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya gula putih
  • Secukupnya penyedap rasa (bila suka)
  • Secukupnya Daun pisang

Bumbu dihaluskan :

10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram kemiri
10 cm kunyit
5 buah cabe merah, sesuai selera
2 ruas jari jahe
Cara Membuat Pepes Ayam Sunda
  1. - Pertama tumislah bumbu dihaluskan diatas sampai harum.
  2. - Selanjutnya masukkan ayam, lalu beri santan, garam, gula putih dan penyedap rasa
  3. - Kemudian masukkan sereh dan salam dan biarkan hingga santan meresap dan kering
  4. - Sekarang anda bisa membungkus setiap potong ayam ini dalam daun pisang, jangan lupa tambahkan daun kemangi,laos dan juga rawit
  5. - Terakhir Kukus pepes ini sampai matang dan empuk, sebagai optional bisa anda bakar juga setelah matang di kukus tadi supaya lebih enak dan berasa unik.selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar